Ingredientes
- Ingredientes para a massa
- 300g de farinha de trigo Regina
- 1 maço de espinafre
- 2 ovos
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- Ingredientes para o recheio
- 50g de mussarela
- 130g de parmesão italiano
- 1 colher de requeijão
- 1 limão siciliano
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- Ingredientes para a manteiga de ervas
- 1 maço de sálvia
- 1 limão siciliano
- 150g de manteiga com sal
- 30ml de azeite
- 1/2 limão espremido
- 2 conchas da água do cozimento da massa.
Modo de preparo
Ferva uma panela com água e sal, quando estiver borbulhando adicione as folhas de espinafre, deixe por dois minutos imersos, retire e põe na água com gelo para fazer o branqueamento.
Esprema bem e bata no liquidificador com os dois ovos.
Adicione 150g desse pure de espinafre com o trigo.
Misture bem até incorporar os ingredientes. Sove a massa por 10 minutos e deixe descansar. Abra em um cilindro ou rolo na espessura de 2mm.
Faça em forma de ravioli ou manualmente com o recheio de sua preferência.
Modo de preparo do recheio
No multiprocessador bata 50g de mussarela
130g de parmesão italiano
Raspa de 1 limão siciliano
1 colher de requeijão para dar a liga.
Processe e forme bolinhas de 20g
Depois de feito o ravioli, cozinhe por 2 minutos em água borbulhante e salgada como o mar. Retire e coloque na manteiga de limão siciliano e sálvia.
Modo de preparo da manteiga
Manteiga em forma de pomada, misture o limão raspado, a sálvia, e o limão espremido.
Na panela misture a manteiga já preparada o azeite e as duas conchas de água do cozimento.