Ingredientes
- ESPONJA
- 100g de farinha de trigo Regina
- 1 colher de sopa de fermento seco instantâneo.
- 70 ml de leite
-
- REFORÇO
- 400g de farinha de trigo Regina
- 125g de fubá
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 ovo
- 2 colher de sopa de margarina
- 100g de milho verde em conserva.
- 80 ml de leite
-
- COBERTURA
- Açúcar com canela
- Goiabada cremosa
- Parmesão
-
- MONTAGEM
- Palha de milho fervida
Modo de preparo
ESPONJA
Em um bowl misture os ingredientes da esponja até formar uma massa consistente.
Reserve e deixe fermentar até dobrar de volume.
REFORÇO
Bata em um liquidificador o ovo, o milho verde em conserva e o leite. O Ideal é deixar o milho verde em pedacinhos.
MONTAGEM
Junte a esponja fermentada com reforço incorporando até o ponto de uma massa lisa e consistente.
Divide em pedaços iguais 50g.
Em uma forma de bolo redonda com buraco no meio, unte com margarina e acomode palhas de milho fervidas.
Em seguida forme bolas com a massa e acomode até preencher toda a forma.
Tampe a forma com um pano de prato e deixe dobrar o volume.
Pincele ovo e asse em temperatura de aproximadamente 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até dourar.