IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então, compartilhe!
Faça download gratuito do livro
“Receitas para o Bolo Perfeito"
|
DOWNLOAD
|
Ingredientes
- BOLO
- 270g de farinha de trigo Regina
- 03 gemas
- 350g de açúcar refinado
- 150g de manteiga (temp. ambiente)
- 188g leite integral
- 22g de café Numero Um coado (temp. ambiente)
- 03g de pasta de baunilha (ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 60g de granulado de chocolate
- 12g de grãos de café triturados
- 15g de fermento em pó
- 03 claras em neve
-
- GANACHE DE CHOCOLATE
- 150g de chocolate 50% cacau
- 150g de creme de leite fresco ou UHT
- Grãos de Café para decoração.
Modo de preparo
BOLO
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme claro e fofo.
Adicione o leite com a baunilha e o café Numero Um e misture.
Adicione a farinha de trigo Regina e vá misturando até a massa ficar homogenea. Não é necessário bater muito.
Adicione o granulado, os grãos de café triturado e o fermento e misture.
Por último adicione 1/3 das claras batidas em neve e mexa. Adicione o restante e misture devagar.
Coloque em uma forma untada com manteiga ou óleo e leve para assar em forno pré aquecido, 180° C por aproximadamente 45 minutos.
Faça o teste do palito e tire do forno.
Deixe secar em uma grade e desenforme ainda morno.
COBERTURA
Derreta o chocolate junto com o creme de leite e espalhe por cima do bolo.
Decore com grãos de café Numero Um ou granulado de chocolate.