Ingredientes
- ESPONJA
- 30g Farinha de trigo Regina integral
- 70g Farinha de trigo Regina gourmet
- 100ml agua
- 3g fermento biológico
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- MANTEIGA AERADA
- 100gr de manteiga em temperatura ambiente
- 70ml de agua gelada
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- PÃO
- 160g Farinha de trigo Regina gourmet
- 100ml leite
- 6g sal
- 12g cacau 100%
- 24g açúcar mascavo
- 36g manteiga gelada
- 1 colher sopa de mel
Modo de preparo
ESPONJA
Misture tudo e deixe crescer por 30/40minutos
MANTEIGA AERADA
Bata na batedeira os dois ingredientes na velocidade máxima ate obter um creme leve e claro.
PÃO
Primeiro faça a esponja e reserve.
No bowl da batedeira adicione a esponja pronta, o leite, o sal, o açúcar e o cacau. Misture com uma colher e leve para bater por 15min na batedeira com velocidade média.
Adicione o mel e bata mais 5min.
Aumente a velocidade e vai adicionando a manteiga gelada ao poucos e bata por mais 10min ou até a massa estiver elástica e desgrudando das bordas. Desligue e deixe descansar com filme plástico no mesmo bowl por 1hora.
Divida em 2 bolas e deixe descansar por mais 30min com pano úmido por cima.
Abra as bolas e modele os pães. Deixe crescer já na forma untada com farinha e pano úmido por cima por mais 30min.
Pré aqueça o forno 220°C.
Asse os pães polvilhando com fubá por 18min em forno.