Ingredientes
- 250g de farinha de trigo Regina
- 230g de manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada)
- 130g de açúcar impalpável
- 10g de pasta de baunilha (pode substituir por extrato, fava ou essência)
- 65g de claras (gelada)
- 60g de farinha de amêndoas
- Goiabada (quanto baste para rechear)
Modo de preparo
Na batedeira - misture a manteiga com o açúcar e a baunilha até ficar um creme fofo. (Use a raquete da batedeira)
Adicione as claras (geladas) e bata apenas para incorporar.
Adicione a farinha de trigo e a de amêndoas e bata o suficiente para incorporar os ingredientes. (Não bata mais, para não desenvolver o glúten e o biscoito ficar duro depois de assado).
Coloque a massa em uma pistola de fazer biscoitos ou em saco de confeitar com o bico que escolher.
Pingue os biscoitos em um tapete de silicone ou em um papel manteiga.
Leve para assar em forno pré aquecido, +/- 180°C por aproximadamente 10min ou até que as bordas fiquem douradas.
Retire do forno e aguarde uns 3 minutos para tirar do tabuleiro e levar para secar e esfriar em uma grade.
Retire da grade apenas quando eles estiverem totalmente frios e secos.
Recheie com a goiabada ou o recheio de sua preferência.
.
Saboreie com café Numero Um :)