Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Biscoito Amanteigado de Baunilha recheado com goiabada - By Chef Flavia Gama

IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então, compartilhe!
Ingredientes
  • 250g de farinha de trigo Regina
  • 230g de manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada)
  • 130g de açúcar impalpável
  • 10g de pasta de baunilha (pode substituir por extrato, fava ou essência)
  • 65g de claras (gelada)
  • 60g de farinha de amêndoas
  • Goiabada (quanto baste para rechear)
Modo de preparo Na batedeira - misture a manteiga com o açúcar e a baunilha até ficar um creme fofo. (Use a raquete da batedeira)
Adicione as claras (geladas) e bata apenas para incorporar.
Adicione a farinha de trigo e a de amêndoas e bata o suficiente para incorporar os ingredientes. (Não bata mais, para não desenvolver o glúten e o biscoito ficar duro depois de assado).
Coloque a massa em uma pistola de fazer biscoitos ou em saco de confeitar com o bico que escolher.
Pingue os biscoitos em um tapete de silicone ou em um papel manteiga.
Leve para assar em forno pré aquecido, +/- 180°C por aproximadamente 10min ou até que as bordas fiquem douradas.
Retire do forno e aguarde uns 3 minutos para tirar do tabuleiro e levar para secar e esfriar em uma grade.
Retire da grade apenas quando eles estiverem totalmente frios e secos.
Recheie com a goiabada ou o recheio de sua preferência.
.
Saboreie com café Numero Um .????