Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Bentô Cake - Páscoa

IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então, compartilhe!

Faça download gratuito do livro 
“Receitas para o Bolo Perfeito"

DOWNLOAD
Ingredientes
  • BOLO DE CENOURA
  • 1 Mistura para Bolo Regina Especial Sabor Cenoura
  • 2 ovos
  • 100ml de leite integral
  • 100ml de óleo de girassol
  • BOLO DE CHOCOLATE ESPECIAL
  • 1 Mistura para Bolo Regina Especial Sabor Chocolate
  • 2 ovos
  • 2 colheres de manteiga
  • 150ml de leite
  • BRIGADEIRO
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de creme de leite
  • 80g de chocolate amargo (ou de sua preferência)
  • COBERTURA
  • 500 ml de chantilly
Modo de preparo
BOLO DE CENOURA
Preaqueça o forno à temperatura aproximada de 200°C por 15 minutos.
Unte e enfarinhe a forma de acordo com os tamanhos indicados abaixo.
Misture os ovos, o leite e o óleo de girassol ou soja à Mistura.
Bata à mão por 6 minutos ou na batedeira em velocidade alta por 4 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.
Despeje a massa na forma e leve ao forno.
Asse por 35- 45 minutos de acordo com a sua forma. O tempo pode variar de um forno para outro.

BOLO DE CHOCOLATE ESPECIAL
Misture 2 ovos, 2 colheres de margarina e 150ml de leite líquido ao conteúdo do pacote.
Bata à mão por 6 minutos ou na batedeira em velocidade alta por 4 minutos.
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
Asse a 200ºC, de acordo com o tipo de forma adotada, de 35 a 45 minutos.
O tempo pode variar de um forno para outro.

BRIGADEIRO
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro para enrolar.
Transfira para um prato e leve a geladeira para esfriar com papel filme por cima

COBERTURA
Na batedeira coloque o chantilly e bata até atingir o ponto de pico (o ponto de pico é quando você pega o batedor da batedeira e o chantilly fica firme sem cair).

MONTAGEM
Depois que os bolos esfriarem, corte em 2 ou 3 camadas cada um e reserve.
Com um cortador redondo de 10cm corte os discos
Em uma boleira coloque o primeiro disco e logo em seguida espalhe o brigadeiro.
Repita novamente até o bolo ficar na altura ideal para caixinha de transporte.
Para a cobertura, aplique o chantilly e decore como quiser.