Ingredientes
- BASE
- 300g de Farinha de Trigo Regina
- 165g de Margarina
- 30g de açúcar
- 1 ovo
-
- RECHEIO
- 2 latas de leite condensado ou 600g de doce de leite
- Bananas nanica maduras (não tem quantidade certa)
-
- COBERTURA
- 600ml Chantilly muito gelado
- 100g de leite em pó
- Canela a gosto
Modo de preparo
BASE
Em uma vasilha, misture com as mãos a farinha de Trigo Regina, açúcar, o ovo e a margarina até que a massa fique homogênea.
Cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Reserve.
RECHEIO
Doce de leite pronto
OU
Coloque 1 lata de leite condensado dentro de uma panela de pressão. Depois que pegar pressão conte 25min de cozimento. desligue o fogo e deixe até que a panela fique totalmente fria.
COBERTURA
Em uma batedeira, misture o chantilly com 100g de leite em pó até ele ficar bem firme a ponto de não soltar da colher.
MONTAGEM
Em uma forma de 25cm de diâmetro e 5cm de altura com fundo removível, aplique o desmoldante.
Com as mão, aplique a massa nas bordas e no fundo da forma. Fure com um garfo toda a massa na forma.
Leve para assar à 180°C por cerca de 30minutos.
Depois de fria, aplique por toda a massa o doce de leite da sua preferência.
Corte as bananas ao meio e preencha doto o interior da forma.
Enquanto faz a cobertura, coloque a torta para gelar.
Por cima das bananas, coloque o chantilly apertando com a colher para que entre a cobertura entre as bananas. Espalhe até que fique uniforme. Salpique canela a gosto e pronto :)