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Chocotone Trufado - By Chef Genilson Pereira

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Ingredientes
  • ESPONJA
  • 500g de Farinha de Trigo Regina
  • 20g de fermento biológico seco (massa doce)
  • 150ml de água
  • 150ml de leite
  • REFORÇO
  • 500g de Farinha de Trigo Regina
  • 1 colher de sopa de cacau 100%
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) rasa ou 12g de sal
  • 10 gemas
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • Raspa de laranja
  • 1 colheres de essência de panetone
  • COMPLEMENTO
  • 500g de gotas de chocolate forneável
  • MONTAGEM
  • 1 Chocotone do tamanho desejado
  • Brigadeiro
Modo de preparo ESPONJA
Junte todos os ingredientes em um bowl e misture até que a massa seja bem homogeneizada, por aproximadamente 5 minutos.
Obs.: Essa massa ficará bem mole e pegajosa.
Em seguida, deixe a massa descansar por 30 minutos na próprio bowl coberto com plástico ou pano.

REFORÇO
Acrescente a esponja ao demais ingredientes do reforço.
Amasse até obter uma massa lisa e enxuta.
Em seguida, deixe a massa descansar por 5 minutos e abra-a numa espessura de um dedo e no formato quadrado.

COMPLEMENTO
Espalhe as gotas de chocolate sobre a massa e enrole como se fosse um rocambole, apertando bem para facilitar a aderência das gotas de chocolate na massa e garantir a distribuição uniforme no chocotone.

Depois divida a massa no tamanho desejado, de acordo com a forma utilizada (500g ou 270g), faça bolas e coloque-as nas formas.
Coloque em um local fechado para crescer melhor, sendo que o processo de fermentação deve ser até que a massa atinja a borda da forma.

Em seguida, aqueça o forno a 180ºC e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.

MONTAGEM
Com auxilio de uma faca faça um corte em circulo na superfície do chocotone.
Depois retire uma parte do miolo do chocotone, deixando 2cm de cada lado e fundo.
Preencha todo o miolo do chocotone com brigadeiro e depois feche com a tampa que foi cortada.
Finalize com chocolate derretido e confete a gosto por cima do chocotone.