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Fatia de Bombom aberto - By Paola Cakes

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“Receitas para o Bolo Perfeito"

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Ingredientes
  • Massa
  • 12 ovos
  • 5 xícaras de açúcar
  • 5 xícaras de Farinha de Trigo REGINA
  • 3 xícaras de chocolate 50%
  • 3 xícaras de leite
  • Recheio Brigadeiro de Ninho
  • 3 caixinhas de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 200g de ninho
  • Recheio de Brigadeiro Meio amargo
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 5 colheres de chocolate 50%
Modo de preparo Massa
Separar as claras das gemas
Reservar as claras
Bater as gemas com o açúcar e o leite até dobrar de volume(de 8 a 10 minutos); Separar em uma vasilha grande a Farinha de Trigo REGINA
Jogar a mistura batida das gemas na Farinha de Trigo REGINA e mexer delicadamente com o auxílio de um fouet; Colocar as claras para bater em ponto de neve firme; Misturar as claras já firmes na massa;
Levar para assar a 100 graus (para quem tem forno turbo elétrico e a Gas) até que comece a dourar ou até que você espete com o palito e saia limpo; Ou a 180 graus em forno convencional.
Untar a forma com papel toalha fundo e laterais.
Todos os ingredientes em temperatura ambiente.

Recheio de Brigadeiro de Ninho
Misturar o leite condensado com o ninho, e logo depois misturar o creme de leite.
Levar ao fogo médio/alto até ponto de bloco.
Deixar esfriar fora da geladeira.

Recheio de Brigadeiro Meio Amargo
Misturar o leite condensado com o chocolate em pó, e logo em seguida misturar os cremes de leite.
Levar ao fogo médio/alto até atingir o ponto de fio grosso.
Deixar esfriar fora da geladeira.

Montagem
Cortar a massa em aproximadamente 2 dedos e colocar no fundo da forma de 25cm já formada com o plástico;
Umedecer com a calda de chocolate;
Utilizar 850g do brigadeiro de ninho;
Colocar 300g de morangos picados frescos por cima do recheio de ninho;
Tampar com a outra parte da massa do bolo;
Umedecer e levar para gelar por 2 horas.

Calda para umedecer
1 litro de água filtrada, 1 leite condensado e 4 colheres de chocolate 50%.
misturar e usar.

A massa de bolo rende duas formas de 25cm de circunferência por 7 ou 10 de altura (não necessita ter fundo removível).