Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Massa Fresca com Frutos do Mar - By Chef Alessandro Eller

IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então, compartilhe!
Ingredientes
  • Massa Fresca
  • 200g de Farinha de Trigo Regina Gourmet
  • 02 ovos
  • 01 fio de Azeite
  • Molho de Frutos do Mar
  • 06 Camarões VG limpos e descascados (deixar somente o rabinho)
  • 01 Polvo Pequeno (Aproximadamente 400g, limpo e sem vísceras)
  • 02 Tomates maduros e cortados
  • 02 Cebolas (1 Cortada em cubos e 1 em pedaços grandes)
  • 01 Folha de Loro
  • 1/2 Coentro Picado (talo separado de folhas)
  • A gosto: Azeite, sal, pimenta do reino e colorau.
Modo de preparo Massa Fresca

Em uma bancada limpa coloque o montinho de Farinha de Trigo Regina Gourmet e faça um buraquinho no meio para adicionar os ovos.
Vá incorporando o ovo na farinha de trigo aos poucos e adicione um fio de azeite.
Trabalhe a massa na bancada e se precisar, adicione mais trigo na bancada para não grudar.
Quando estiver homogênea, coloque em um bowl e deixe descansar por 15 minutos cobrindo com plástico filme.
Após isso, limpe a bancada preparando para receber a massa já descansada.
Adicione um pouco de farinha de trigo, divida a massa em 3 e vá abrindo a massa com ajuda de um ?rolo de macarrão?.
Quando a massa estiver fininha, use um cortador de massa para fazer as tirinhas do spaguetti.
Reserve os ninhos de massa e deixe secar.
Ferva em água abundante e salgada como o mar, mas não deixe passar do ponto.
Ela deve ficar bem al dente, pois vai ser inserida no molho para terminar de cozinhar.

Molho de Frutos do Mar

Comece colocando 01 cebola cortada em pedaços grandes no fundo da panela de pressão, adicione a folha de louro e coloque o polvo.
Feche a panela de pressão (sem água, o polvo tem muita água e não é necessário acrescentar).
Conte 8 minutos assim que pegar a pressão e retire com cuidado.
Ele deve estar macio e com as ventosas preservadas.
Corte em pedaços (deixando uns tentáculos inteiros para a finalização) e reserve.
Em uma panela funda adicione um fio de azeite, o colorau e a cebola picada.
Refogue bastante, acrescente os talos do coentro picado (reserve as folhas para o final) e em seguida os cubos de tomate.
Espere derreter, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente o polvo picado e o camarão.
Deixe ferver por aproximadamente 05 minutos e finalize com as folhas do coentro picadas.
Envolva a massa fresca nesse preparo e finalize com um camarão, um tentáculo de polvo e uma folha de coentro por cima.
Bom apetite, saudações gastronômicas.