Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Bolo de Uva com Farofa - By Chef Jucy Freitas

IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então, compartilhe!

Faça download gratuito do livro 
“Receitas para o Bolo Perfeito"

DOWNLOAD
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 50g de manteiga temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo Regina
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Farofa
  • 70g de manteiga gelada cortada em pedaços
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de Farinha de Trigo Regina
  • 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo Massa

Pré aqueça o forno a 180°;
Coloque em um bowl a Farinha de Trigo Regina e o fermento e misture com um fouet;
Na batedeira coloque a manteiga e açúcar, bata até ficar um creme homogêneo;
Adicione os ovos, um a um;
Com a batedeira em velocidade baixa, vá intercalando a mistura da Farinha de Trigo Regina com o fermento e o leite;
Aumente a velocidade para tudo misture bem;
Despeje a massa em um tabuleiro que comporte toda a mistura e lembre-se que a massa vai crescer. Cubra toda a massa com pedaços de uva sem caroço.

Farofa

Misturar os ingredientes com as postas dos dedos.
Ir apertando;
Colocar a uva em cima da massa;
Uma ao lado da outra e cobrir com a farofinha.

Assar por 30 a 35 minutos no forno a 180°.