IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então, compartilhe!
Faça download gratuito do livro
“Receitas para o Bolo Perfeito"
|
DOWNLOAD
|
Ingredientes
- Bolo
-
- 4 ovos
- 400g de açúcar refinado
- 14g de manteiga com sal
- 30g de creme leite UHT
- 170g de coalhada
- 207g de leite integral
- Raspas de 1 limão
- 305g de Farinha de Trigo Regina
- 60g de amido de milho
- 15g de fermento em pó
-
- Calda
-
- 300g de frutas vermelhas congelada
- 180g de açúcar de confeiteiro
- Suco de 2 limões
Modo de preparo
Bolo
No liquidificador bata tudo de uma vez só, apenas para misturar, os ovos, a manteiga, o creme de leite, a coalhada e o leite.
Peneire e misture, o trigo, o amido e o fermento.
Transfira a mistura líquida para uma vasilha e vá adicionando a mistura seca aos poucos com a ajuda de um fuê até homogeneizar.
Adicione o limão e misture.
Leve para assar em forno pré aquecido 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Enquanto assa, faça a calda.
Calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até engrossar (aproximadamente 15 min.). Lembrando que a calda engrossa um pouco depois de fria.
Sirva sobre o bolo.