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Quiche Lorraine - By Chef Ana Coccina

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Ingredientes
  • MASSA
  • 250gr de Farinha e trigo Regina
  • 100gr manteiga sem sal gelada e picada
  • 2gr sal
  • 10ml de agua
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • RECHEIO
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos fritos e escorridos
  • ¾ de xícara (chá) de queijo gruyère (pode substituir por muçarela) ralado grosso
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo MASSA
Em uma vasilha misture a farinha de trigo Regina com o sal e vai adicionando a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
Em seguida adicione o ovo batido e vai adicionando a água aos poucos, leve para gelar por 30 minutos.

RECHEIO
Numa tigela junte os ovos inteiros batidos com o creme de leite e misture até ficar liso. Tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

MONTAGEM
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Separe uma forma com fundo removível de 24 cm de diâmetro.

Retire a massa da geladeira e disponha sobre a bancada enfarinhada. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo.
Forre a forma com essa massa e retire os excessos das bordas.
Leve a forma para a geladeira por 10 minutos enquanto o forno aquece.

Dica da Chef:
Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a fôrma, coloque sobre a massa e preencha o fundo com grãos de feijão cru ? eles servem de peso e evitam que a massa infle e rache ao assar. Leve ao forno por cerca de 30 minutos para pré-assar ? as bordas começam a dourar e o fundo perde o aspecto de cru.

Retire a massa pré-assada do forno e Com cuidado, retire o papel manteiga com os grãos de feijão.
Para rechear a quiche, coloque os ingredientes na seguinte ordem: distribua no fundo da massa o queijo ralado, os cubos de bacon e preencha com o creme de ovos e mais queijo ralado.

Volte a fôrma ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a quiche inflar e ficar bem dourada.