Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Taça Natalina Velvet - By Andrea Souto

IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então, compartilhe!
Ingredientes
  • BOLO RED VELVET
  • 320g Farinha de trigo Regina
  • 2 un Ovos grandes
  • 200g Açúcar
  • 240g Óleo Milho
  • 120ml Leite integral quente
  • 120ml Água quente
  • 10ml Vinagre
  • Q/B Corante vermelho em gel
  • 15g Fermento em pó
  • CALDA BÁSICA PARA MOLHAR O BOLO
  • 300g Açúcar
  • 400ml Água
  • MOUSSE DE LIMÃO
  • 400g Leite condensado
  • 80ml Suco de limão
  • CREME CREAM CHEESE
  • 200g Creme tipo chantilly
  • 100g Cream cheese
  • 10ml Suco de limão
Modo de preparo BOLO RED VELVET
1ª Bater bem com um batedor os ovos e o açúcar, adicione o óleo
2ª Depois adicione os líquidos quentes e os secos.
3ª Leve para assar em forno (180°C) pré-aquecido por 30 minutos aproximadamente.

CALDA BÁSICA PARA MOLHAR O BOLO
1ª Dourar um pouco o açúcar no fogo, adicione a água e deixe no fogo até derreter. Espere esfriar para utilizar

MOUSSE DE LIMÃO
1ª Misture tudo muito bem.
2ª Levar na geladeira por 15 minutos antes de utilizar


CREME CREAM CHEESE
1ª Misture tudo e bata em batedeira até obter o ponto de trabalhar em bico.
2ª Levar na geladeira por 15 minutos antes de utilizar


MONTAGEM DA TAÇA ( Rendimento 1 taça de 1,500ml)
1 receita Creme de cream cheese
300g Morangos ou outras frutas vermelhas
1 receita Massa velvet
1 receita Mousse limão
1 receita Calda para molhar bolo
ETAPAS
1ª No fundo da taça fazer uma camada de massa molhada com calda
2ª Em cima da massa acomodar os morangos picados, reservar alguns para decorar.
3ª Adicionar mais uma camada de massa velvet molhada
4ª Cobrir com o mousse e decorar com os morangos e a massa esfarelada.