Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo Regina Gourmet
- 5 batatas médias
- 1 ovo
- 200g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem as batatas e logo em seguida descasque todas elas, cortando em fatias grandes antes de levar para cozinhar. Em uma panela, coloque água, um pouco de sal e as batatas, levando ao fogo alto. Quando as batatas estiverem um pouco macias, fáceis de fincar com um garfo, você pode retirá-las do fogo.
Já secas, leve as batatas para um recipiente e use um espremedor para criar uma pasta. Quando ela estiver bem maleável, adicione os outros ingredientes e, com as mãos, comece a misturar tudo para deixar bem homogêneo.
Em seguida remova o excesso de massa das mãos, use um pouco de farinha de trigo para enfarinhar a bancada da cozinha ou qualquer outra superfície lisa que você tem disponível. Nesse momento, você vai pegar pedaços da massa e fazer rolos compridos, que depois serão cortados em pequenos nhoques.
Pegue uma panela com água e um pouco de sal e leve para ferver em fogo alto, como se você fosse preparar um macarrão. Quando a água começar a ferver, vá acrescentando os nhoques aos poucos e removendo da panela quando eles começarem a boiar ? este é o sinal de que estão prontos.
Depois, basta servir com o molho de sua preferência!