Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Pizza

IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então, compartilhe!
Ingredientes
  • MASSA
  • 500g de farinha de trigo Regina Gourmet
  • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 ovo
  • Aproximadamente 2 xícaras de água
  • MOLHO DE TOMATE
  • 500g de tomate italiano
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • RECHEIO MARGUERITA
  • 400g mussarela de bufula
  • Tomate cereja.
  • Manjericão
  • Orégano
  • RECHEIO PORTUGUESA
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • 1 pimentão
  • 2 ovos
  • 1 pacotinho de orégano
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de azeitona
  • RECHEIO CALABRESA
  • 300 grama(s) de calabresa fatiada
  • Azeitonas pretas
  • Cebola fatiada
Modo de preparo MASSA
Numa tigela grande, coloque a farinha e o fermento e misture até a homogeneização.
Adicione o restante dos ingredientes e coloque a água aos poucos.
Vá sovando a massa até ficar com aparência lisa e enxuta.
Divida a massa nos tamanhos desejados e deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar o volume.
Com auxílio de um rolo, faça discos bem finos e coloque na forma de pizza enfarinhada.
Deixe fermentar mais alguns minutos, e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos, até a massa ficar levemente dourada.
Retire do forno e coloque a cobertura de sua preferência.
Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para derreter o recheio (+/- 5 minutos).

MOLHO DE TOMATE
Pré aquece uma panela
Coloque o azeite e refogue a cebola.Em seguida coloque o alho para dourar.
Bata em um mix o tomate. Depois adicione na panela juntamente com os demais ingredientes e deixe cozinhar até reduzir em um molho consistente.

RECHEIO MARGUERITA
Com a massa já aberta, espalhalhe o molho de tomate sobre a pizza.
Adicione a mussarela de bufula e depois espalhe o tomate cereja.
Acrescente o manjericão e finalize com orégano.


RECHEIO PORTUGUESA
Coloque o molho sobre a pizza .
Cubra a pizza com o presunto e depois por cima a mussarela.
Coloque o tomate por cima em rodelas , o pimentão em rodelas e a cebola em rodelas , o milho e a azeitona inteira.
Coloque por cima o orégano a gosto e os dois ovos cozidos picados em rodelas.
Leve para assar em forno a 180ºC até que a mussarela esteja bem aquecida ou até o ponto que você achar melhor.

RECHEIO CALABRESA
Abra a massa e cubra com o molho de tomate.
Não coloque muito molho para a massa não furar.
Cubra todo o disco com a calabresa fatiada.
Leve ao forno a 200oC por 15 minutos.
Retire, cubra com a cebola fatiada e as azeitonas e sirva.