Ingredientes
- MASSA
- 500g de farinha de trigo Regina Gourmet
- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de azeite
- 1 ovo
- Aproximadamente 2 xícaras de água
-
- MOLHO DE TOMATE
- 500g de tomate italiano
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
-
- RECHEIO MARGUERITA
- 400g mussarela de bufula
- Tomate cereja.
- Manjericão
- Orégano
-
-
- RECHEIO PORTUGUESA
- 2 tomates
- 1 cebola
- 500 g de presunto
- 500 g de mussarela
- 1 pimentão
- 2 ovos
- 1 pacotinho de orégano
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de azeitona
-
- RECHEIO CALABRESA
- 300 grama(s) de calabresa fatiada
- Azeitonas pretas
- Cebola fatiada
Modo de preparo
MASSA
Numa tigela grande, coloque a farinha e o fermento e misture até a homogeneização.
Adicione o restante dos ingredientes e coloque a água aos poucos.
Vá sovando a massa até ficar com aparência lisa e enxuta.
Divida a massa nos tamanhos desejados e deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar o volume.
Com auxílio de um rolo, faça discos bem finos e coloque na forma de pizza enfarinhada.
Deixe fermentar mais alguns minutos, e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos, até a massa ficar levemente dourada.
Retire do forno e coloque a cobertura de sua preferência.
Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para derreter o recheio (+/- 5 minutos).
MOLHO DE TOMATE
Pré aquece uma panela
Coloque o azeite e refogue a cebola.Em seguida coloque o alho para dourar.
Bata em um mix o tomate. Depois adicione na panela juntamente com os demais ingredientes e deixe cozinhar até reduzir em um molho consistente.
RECHEIO MARGUERITA
Com a massa já aberta, espalhalhe o molho de tomate sobre a pizza.
Adicione a mussarela de bufula e depois espalhe o tomate cereja.
Acrescente o manjericão e finalize com orégano.
RECHEIO PORTUGUESA
Coloque o molho sobre a pizza .
Cubra a pizza com o presunto e depois por cima a mussarela.
Coloque o tomate por cima em rodelas , o pimentão em rodelas e a cebola em rodelas , o milho e a azeitona inteira.
Coloque por cima o orégano a gosto e os dois ovos cozidos picados em rodelas.
Leve para assar em forno a 180ºC até que a mussarela esteja bem aquecida ou até o ponto que você achar melhor.
RECHEIO CALABRESA
Abra a massa e cubra com o molho de tomate.
Não coloque muito molho para a massa não furar.
Cubra todo o disco com a calabresa fatiada.
Leve ao forno a 200oC por 15 minutos.
Retire, cubra com a cebola fatiada e as azeitonas e sirva.