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Torta de Ricota com Geleia de Morango


  • Ingredientes
  • TORTA

  • 300g de ricota fresca em pedaços

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata (medida do leite condensado) de leite integral

  • 5 gemas

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo Regina

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 5 claras em neve

  • 100g de açúcar

  • Manteiga para untar o tabuleiro

  • 1 forma de 25cm de diâmetro com fundo removível

  • GELEIA DE MORANGO

  • 500g morango

  • 200g de açúcar refinado

  • Suco de ½ limão

  • FUNDO DA FORMA

  • 300g de ricota fresca passada na peneira


Modo de Preparo Para a torta - Bata as claras em neve na batedeira e, enquanto isso, bata todos os outros ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
Em uma tigela, junte com cuidado as claras e a mistura do liquidificador.
Com a ricota peneirada forre o fundo da forma e por cima dela, despeje a mistura preparada acima.
Leve para assar em forno médio (180 a 200 graus) por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia quase limpo. Deixe esfriar.
Para a geleia de morango ? leve todos os ingredientes em fogo branco, mexendo sempre até adquirir consistência pastosa. Quando esfriar, espalhe por cima da torta.

Dica:
Pode servir com chantilly feito com creme de leite fresco e açúcar batido na batedeira.
Doce de leite cremoso, ganache de chocolate ou o que preferir.