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Torta de Ricota com Geleia de Morango

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Ingredientes
  • TORTA
  • 300g de ricota fresca em pedaços
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida do leite condensado) de leite integral
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo Regina
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 5 claras em neve
  • 100g de açúcar
  • Manteiga para untar o tabuleiro
  • 1 forma de 25cm de diâmetro com fundo removível
  • GELEIA DE MORANGO
  • 500g morango
  • 200g de açúcar refinado
  • Suco de ½ limão
  • FUNDO DA FORMA
  • 300g de ricota fresca passada na peneira
Modo de preparo




Para a torta - Bata as claras em neve na batedeira e, enquanto isso, bata todos os outros ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Em uma tigela, junte com cuidado as claras e a mistura do liquidificador. Com a ricota peneirada forre o fundo da forma e por cima dela, despeje a mistura preparada acima. Leve para assar em forno médio (180 a 200 graus) por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia quase limpo. Deixe esfriar. Para a geleia de morango ? leve todos os ingredientes em fogo branco, mexendo sempre até adquirir consistência pastosa. Quando esfriar, espalhe por cima da torta. Dica: Pode servir com chantilly feito com creme de leite fresco e açúcar batido na batedeira. Doce de leite cremoso, ganache de chocolate ou o que preferir.