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Torta de Ricota com Geleia de Morango

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Ingredientes
  • TORTA
  • 300g de ricota fresca em pedaços
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida do leite condensado) de leite integral
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Regina
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 5 claras em neve
  • 100g de açúcar
  • Manteiga para untar o tabuleiro
  • 1 forma de 25cm de diâmetro com fundo removível
  • GELEIA DE MORANGO
  • 500g de morango
  • 200g de açúcar refinado
  • Suco de ½ limão
  • FUNDO DA FORMA
  • 300g de ricota fresca passada na peneira
Modo de preparo Bata as claras em neve na batedeira e, enquanto isso, bata os outros ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
Em uma tigela, junte com cuidado as claras e a mistura do liquidificador.
Com a ricota peneirada, forre o fundo da forma e, por cima dela, despeje a mistura preparada acima.
Leve para assar em forno médio (180 a 200°C) por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia quase limpo.
Deixe esfriar.
Para a geleia de morango, leve todos os ingredientes em fogo branco, mexendo sempre até adquirir consistência pastosa.
Quando esfriar, espalhe por cima da torta.
Dica: Pode servir com chantilly feito com creme de leite fresco e açúcar batido na batedeira, doce de leite cremoso, ganache de chocolate ou o que preferir.