Ingredientes
- MASSA
- 1 copo (de requeijão) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 1 copo (de requeijão) de Farinha de Trigo Regina
-
- RECHEIO
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 tomate maduro picado
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de milho verde
- 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Regina
- 1/2 copo (de requeijão) de água ou leite
-
- PARA EMPANAR
- 2 ovos ligeiramente batidos com 2 colheres (sopa) de leite
- 200g de farinha de rosca
- Sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela, leve ao fogo baixo o leite, a manteiga ou a margarina e o sal.
Assim que ferver, junte a farinha.
Mexa com uma colher de pau até a massa soltar do fundo da panela.
Espere esfriar.
Para o recheio, aqueça o óleo e adicione o tomate, a cebola e o sal.
Quando a cebola dourar, acrescente o milho verde.
Refogue por mais alguns minutos e junte a farinha dissolvida na água.
Mexa até engrossar.
Apague o fogo e deixe esfriar.
Abra a massa com o rolo sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo.
Corte rodelas com o auxílio da boca de um copo.
Recheie cada rodela, dobre ao meio e feche o risole, apertando as bordas.
Passe cada um deles nos ovos batidos e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.