Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Massa Fresca

IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então, compartilhe!
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Regina (400g)
  • 4 ovos
  • 3 colheres (chá) de sal
Modo de preparo Faça dois montinhos separados, como se fossem vulcões, com a farinha de trigo e, no topo de cada um, quebre dois ovos.
Misture devagar com as mãos cada montinho de farinha de trigo e os ovos, junte os dois montinhos até que fique uma massa única e uniforme.
Polvilhe com a farinha a massa o quanto necessário.
Abra a massa com um rolo de macarrão, passe em uma máquina manual de macarrão e faça o tipo de massa que mais gostar.

Sugestão de molhos:

Quatro Queijos
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Regina
1l de leite
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
70g de queijo gorgonzola
70g de requeijão
70g de parmesão
70g de queijo ementhal

Modo de preparo:
Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
Quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar levemente dourado.
Retire a panela do fogo e, batendo com um fouet (batedor de arame) sem parar, vá acrescentando o leite.
Mexa vigorosamente e volte a panela para o fogo.
Aumente o fogo para médio e continue mexendo, sem parar, até ferver.
Abaixe o fogo, acrescente os queijos ralados finos, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Pesto
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
3 colheres (chá) de pinoli ou nozes
100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeite
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o alho, o pinoli ou as nozes, adicione o manjericão, o queijo e o azeite e bata até incorporar.
Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.

Bolonhesa
1 cebola ralada
5 tomates pelados com molho
1/2 kg de carne moída
2 dentes de alho amassados
50g de bacon em cubos
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, frite o alho até dourar.
Não retire a gordura, utilize para refogar os outros ingredientes.
Frite o alho, a cebola ralada e acrescente a carne moída.
Refogue até que toda água seque.
Acrescente o tomate pelado e volte com o bacon para a panela.
Deixe-o derreter.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Putanesca
½ xícara de azeitonas pretas picadas
3 colheres (sopa) de manjericão picado
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de azeite
3 filés de anchova em conserva lavados e picados
Sal e pimenta preta moída na hora a gosto
1 lata de molho de tomate
1 dente de alho picado
1 lata de atum
1 cebola picada

Modo de preparo:
Lever o azeite ao fogo, junte a cebola e o alho picado e deixe dourar
Acrescente a anchova e amasse bem
Juntar as azeitonas, a alcaparras e o atum e mexa
Adicionar o purê de tomate, tempere com sal e pimenta moída, tampe e deixe cozinhar
Quando o molho estiver encorpado, junte a salsinha e o manjericão.