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Massa fresca

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Ingredientes
  • MASSA FRESCA
  • 1. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Regina (cerca de 400g)
  • 2. 4 ovos
  • 3. 3 colheres (chá) de sal
Modo de preparo




MASSA Faça dois montinhos separados, como se fosse um vulcão com a farinha de trigo e no topo de cada vulcão quebre dois ovos. Misture devagar com as mãos cada montinho de farinha de trigo e os ovos, junte os dois montinhos até que fique uma massa única e uniforme. Polvilhe com a farinha de trigo a massa o quanto necessário Abra a massa com um rolo de macarrão, passe em uma máquina manual de macarrão e faça o tipo de massa que mais gostar. SUGESTÃO DE MOLHOS MOLHO QUATRO QUEIJOS 3 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Regina 1l de leite 1 pitada de noz-moscada ralada na hora Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto 70g de queijo gorgonzola 70g de requeijão 70g de parmesão 70g de queijo ementhal MODO DE PREPARO: 1. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. 2. Quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar levemente dourado. 3. Retire a panela do fogo e, batendo com um fouet (batedor de arame) sem parar, vá acrescentando o leite. 4. Mexa vigorosamente e volte a panela para o fogo. 5. Aumente o fogo para médio e continue mexendo, sem parar, até ferver. 6. Abaixe o fogo, acrescente os queijos ralados finos, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. MOLHO PESTO 4 dentes de alho 1 colher de chá de sal 1 xícara de chá de folhas de manjericão fresco 3 colheres de chá de pinoli ou nozes 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado 1/2 xícara de chá de azeite Pimenta do reino a gosto MODO DE PREPARO: 1. Bata no liquidificador o alho, o pinoli ou as nozes. Adicione o manjericão, acrescente o queijo e azeite. Bata até incorporar. 2. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado. MOLHO BOLONHESA 1 cebola ralada 5 tomates pelados com molho 1/2 kg de carne moída 2 dentes de alho amassados 50g de bacon em cubos sal e pimenta a gosto MODO DE PREPARO: Em uma panela, frite o alho até dourar. Não retire a gordura, utilize para refogar os outros ingredientes. Frite o alho, a cebola ralada e acrescente a carne moída. Refogue até que toda agua seque. Acrescente o tomate pelado e volte com o bacon para a panela. Deixe-o derreter. Tempere com sal e pimenta do reino. MOLHO PUTANESCA ½ de azeitonas pretas picadas 3 (sopa) de manjericão picado 4 (sopa) de salsinha picada 1 (sopa) de alcaparras 2 (sopa) de azeite 3 filés de anchova em conserva lavados e picados Sal e pimenta preta moída na hora a gosto 1 lata de molho de tomate 1 dente de alho picado 1 lata de atum 1 cebola picada MODO DE PREPARO: 1. Levar o azeite ao fogo, juntar a cebola, o alho picado e deixar dourar 2. Acrescente a anchova e amasse bem 3. Juntar as azeitonas, alcaparras, atum e mexer 4. Adicionar o purê de tomate, temperar com sal, pimenta moída, tampar e deixar cozinhar 5. Quando o molho estiver encorpado, juntar a salsinha e manjericão