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Massa fresca


  • Ingredientes
  • MASSA FRESCA

  • 1. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Regina (cerca de 400g)

  • 2. 4 ovos

  • 3. 3 colheres (chá) de sal


Modo de Preparo MASSA
Faça dois montinhos separados, como se fosse um vulcão com a farinha de trigo e no topo de cada vulcão quebre dois ovos.
Misture devagar com as mãos cada montinho de farinha de trigo e os ovos, junte os dois montinhos até que fique uma massa única e uniforme.
Polvilhe com a farinha de trigo a massa o quanto necessário
Abra a massa com um rolo de macarrão, passe em uma máquina manual de macarrão e faça o tipo de massa que mais gostar.


SUGESTÃO DE MOLHOS

MOLHO QUATRO QUEIJOS
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo Regina
1l de leite
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
70g de queijo gorgonzola
70g de requeijão
70g de parmesão
70g de queijo ementhal

MODO DE PREPARO:
1. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
2. Quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar levemente dourado.
3. Retire a panela do fogo e, batendo com um fouet (batedor de arame) sem parar, vá acrescentando o leite.
4. Mexa vigorosamente e volte a panela para o fogo.
5. Aumente o fogo para médio e continue mexendo, sem parar, até ferver.
6. Abaixe o fogo, acrescente os queijos ralados finos, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

MOLHO PESTO
4 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de folhas de manjericão fresco
3 colheres de chá de pinoli ou nozes
100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
1/2 xícara de chá de azeite
Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:
1. Bata no liquidificador o alho, o pinoli ou as nozes. Adicione o manjericão, acrescente o queijo e azeite. Bata até incorporar.
2. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado.



MOLHO BOLONHESA
1 cebola ralada
5 tomates pelados com molho
1/2 kg de carne moída
2 dentes de alho amassados
50g de bacon em cubos
sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO:
Em uma panela, frite o alho até dourar. Não retire a gordura, utilize para refogar os outros ingredientes. Frite o alho, a cebola ralada e acrescente a carne moída. Refogue até que toda agua seque. Acrescente o tomate pelado e volte com o bacon para a panela. Deixe-o derreter. Tempere com sal e pimenta do reino.



MOLHO PUTANESCA
½ de azeitonas pretas picadas
3 (sopa) de manjericão picado
4 (sopa) de salsinha picada
1 (sopa) de alcaparras
2 (sopa) de azeite
3 filés de anchova em conserva lavados e picados
Sal e pimenta preta moída na hora a gosto
1 lata de molho de tomate
1 dente de alho picado
1 lata de atum
1 cebola picada

MODO DE PREPARO:
1. Levar o azeite ao fogo, juntar a cebola, o alho picado e deixar dourar
2. Acrescente a anchova e amasse bem
3. Juntar as azeitonas, alcaparras, atum e mexer
4. Adicionar o purê de tomate, temperar com sal, pimenta moída, tampar e deixar cozinhar
5. Quando o molho estiver encorpado, juntar a salsinha e manjericão