Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Cookies de Nutella

IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então, compartilhe!
Ingredientes
  • 160g de Farinha de Trigo Regina
  • 150g de nutella
  • 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e amolecida
  • 60g de açúcar mascavo
  • 50g de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 30g de gotinhas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de preparo Preaqueça o forno a 150°C.
Na batedeira, bata a manteiga, a nutella e os açúcares até que vire uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Acrescente a baunilha e o ovo e bata mais um pouco até que incorpore bem.
Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente com uma espátula até que a mistura esteja bem homogênea.
Se você escolheu colocar as gotinhas de chocolate na massa, aproveite para acrescentá-las agora e mexa mais um pouco para que se espalhem por toda a massa.
Coloque na geladeira por ao menos 30 minutos antes de assar, pois quanto mais gelada melhor.
Forre uma assadeira com papel-manteiga.
Com a ajuda de uma colher de sopa, faça os cookies, utilize metade da colher para cada um.
Lembre-se de deixar cerca de 3 dedos de espaço entre eles, pois a massa irá se espalhar bastante enquanto assa.
Asse por cerca de 12 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
Ao retirar do forno, coloque os cookies para secar em uma grade de biscoitos, para que fiquem bem sequinhos.