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Cookies de Nutella


  • Ingredientes
  • ? 160g de Farinha de Trigo REGINA

  • ? 150g de nutella

  • ? 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e amolecida

  • ? 60g de açúcar mascavo

  • ? 50g de açúcar cristal

  • ? 1 ovo

  • ? 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • ? 1 colher de chá de fermento em pó

  • ? 1 pitada de sal

  • ? 30g de gotinhas de chocolate para decorar (opcional)


Modo de Preparo 1. Pré-aqueça o forno a 150°C.
2. Na batedeira, bata a manteiga, a nutella e os açúcares até que vire uma mistura cremosa e esbranquiçada.
3. Acrescente a baunilha e o ovo e bata mais um pouco até que incorpore bem.
4. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente com uma espátula até que a mistura esteja bem homogênea. Se você escolheu colocar as gotinhas de chocolate na massa, aproveite para colocá-las agora no final e mexa mais um pouco para que espalhem por toda a massa.
5. Coloque a massa do cookie na geladeira por ao menos 30 minutos antes de assar.
Quanto mais geladinha melhor!
6. Forre uma assadeira com papel manteiga.
7. Com a ajuda de uma colher de sopa, faça os cookies, utilize metade da colher para cada um.
8. Lembre-se de deixar cerca de 3 dedos de espaço entre os cookies pois a massa irá espalhar bastante enquanto assa!
9. Asse por cerca de 12 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
10. Ao retirar do forno, coloque os cookies para secar em uma grade de biscoitos, para que fiquem bem sequinhos!