Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Torta de bacalhau

1

  • Ingredientes
  • MASSA

  • 90 ml Azeite

  • 3 un Ovos

  • 1 xícara Azeitona verde sem caroço

  • 180 ml Leite integral

  • 150 g Farinha de trigo Regina

  • 5 g Fermento em pó

  • RECHEIO

  • 50 ml Azeite

  • 2 un Cebolas grandes picadas

  • 1 colher (sopa) Alho amassado

  • 3 xícaras cheias Lascas de bacalhau já dessalgado

  • 1 xícara Tomates cereja cortados ao meio

  • 1 xícara Azeitonas pretas sem caroço, picadas

  • 1 xícara Ovos de codorna cortado ao meio

  • Quanto baste Tempero verde, sal e pimenta do reino


Modo de Preparo 1º MASSA: Bata no liquidificador o azeite, os ovos, o leite e as azeitonas verdes até ficar homogêneo. Acrescente a farinha e bata para misturar. Por último, acrescente o fermento e bata somente para misturar tudo.
2º RECHEIO: Refogue a cebola e o alho no azeite em fogo médio até a cebola ficar transparente. Junte o bacalhau, o tomate, as azeitonas pretas e o cheiro verde e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo. Prove e tempere com sal e pimenta a gosto, adicione os ovos e reserve.
3º MONTAGEM: Coloque a massa numa forma de 30 cm previamente untada e enfarinhada. Espalhe o recheio de bacalhau e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro da torta saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos antes de cortar.