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Torta de bacalhau

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Ingredientes
  • MASSA
  • 90 ml Azeite
  • 3 un Ovos
  • 1 xícara Azeitona verde sem caroço
  • 180 ml Leite integral
  • 150 g Farinha de trigo Regina
  • 5 g Fermento em pó
  • RECHEIO
  • 50 ml Azeite
  • 2 un Cebolas grandes picadas
  • 1 colher (sopa) Alho amassado
  • 3 xícaras cheias Lascas de bacalhau já dessalgado
  • 1 xícara Tomates cereja cortados ao meio
  • 1 xícara Azeitonas pretas sem caroço, picadas
  • 1 xícara Ovos de codorna cortado ao meio
  • Quanto baste Tempero verde, sal e pimenta do reino
Modo de preparo




1º MASSA: Bata no liquidificador o azeite, os ovos, o leite e as azeitonas verdes até ficar homogêneo. Acrescente a farinha e bata para misturar. Por último, acrescente o fermento e bata somente para misturar tudo. 2º RECHEIO: Refogue a cebola e o alho no azeite em fogo médio até a cebola ficar transparente. Junte o bacalhau, o tomate, as azeitonas pretas e o cheiro verde e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo. Prove e tempere com sal e pimenta a gosto, adicione os ovos e reserve. 3º MONTAGEM: Coloque a massa numa forma de 30 cm previamente untada e enfarinhada. Espalhe o recheio de bacalhau e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro da torta saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos antes de cortar.