Ingredientes
- MASSA
- 90ml de azeite
- 3 ovos
- 1 xícara de azeitona verde sem caroço
- 180ml de leite integral
- 150g de Farinha de Trigo Regina
- 5g de fermento em pó
-
- RECHEIO
- 50ml de azeite
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 3 xícaras cheias de lascas de bacalhau já dessalgado
- 1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
- 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 1 xícara de ovos de codorna cortados ao meio
- Quanto baste de tempero verde, sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Bata no liquidificador o azeite, os ovos, o leite e as azeitonas verdes até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha e bata para misturar.
Por último, acrescente o fermento e bata somente para misturar tudo.
Para fazer o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite em fogo médio até a cebola ficar transparente.
Junte o bacalhau, o tomate, as azeitonas pretas e o cheiro verde e cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo.
Prove e tempere com sal e pimenta a gosto, adicione os ovos e reserve.
Coloque a massa numa forma de 30cm previamente untada e enfarinhada.
Espalhe o recheio de bacalhau e asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro da torta saia limpo.
Deixe esfriar por 10 minutos antes de cortar.