Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Quiche


  • Ingredientes
  • Massa

  • ? 1/2 xícara de farinha de trigo Regina

  • ? 1/2 xícara de farinha de trigo integral Regina

  • ? 1 gema de ovo.

  • ? 4 colheres de sopa de manteiga.

  • ? Se precisar, um pouquinho de água.

  • Recheio

  • ? 2 xícaras de queijo meia cura ralado.

  • ? 2 xícaras de frango desfiado.

  • ? 1 cebola em pedaços grandes.

  • ? 2 claras de ovo.

  • ? 3 pitadas de sal.

  • ? 2 alhos-porós.

  • ? 1 colher de chá de azeite.

  • ? 1 forma desmontável de mais ou menos 25 cm de diâmetro.


Modo de Preparo ? Para a massa, pré-aqueça o forno em temperatura média (180º).
? Misture os ingredientes, menos a água, e trabalhe a massa por alguns minutos.
? Se ficar muito elástica, acrescente um pouquinho de água. Forre uma forma desmontável de cerca de 25 cm com a massa. Com um garfo faça alguns furinhos na massa.
? Para o recheio, corte o alho-poró em fatias finas e refogue em uma frigideira com o azeite.
? Bata todos os outros ingredientes no mixer e transfira para uma tigela e acrescente o alho-poró refogado.
? Misture bem e coloque o recheio na quiche. Asse por cerca de 35 minutos ou até que as bordas e o recheio comecem a dourar. Para a frigideira e o forno, peça a ajuda de um adulto.