Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Bolo Natalino

IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então, compartilhe!

Faça download gratuito do livro 
“Receitas para o Bolo Perfeito"

DOWNLOAD
Ingredientes
  • MASSA
  • 150g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga pommade
  • 100g de açúcar
  • 2 ovos
  • 40ml de leite
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque
  • 25g de frutas cristalizadas
  • 25g de nozes
  • 25g de amêndoas
  • 25g de cerejas em calda
  • 15g de uvas-passas
  • 15g de castanha do Pará
  • Quanto baste de raspas de limão
  • Quanto baste de essência de baunilha
  • COBERTURA
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 15g de frutas cristalizadas
Modo de preparo Preaqueça o forno a 160-170ºC.
Unte uma forma com manteiga, enfarinhe e reserve.
Em uma batedeira, bata a manteiga em consistência pommade com o açúcar até obter uma cremage.
Aromatize com as raspas de limão e a baunilha e incorpore os ovos, um a um, batendo sempre.
Adicione o leite, o conhaque e a farinha de trigo peneirada, batendo sempre.
Incorpore as frutas picadas e o fermento químico e misture com a espátula de forma envolvente.
Distribua a massa na forma de bolo inglês untada e enfarinhada, espalhe as castanhas picadas por cima e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme, regue com a cobertura e sirva decorado com frutas cristalizadas.