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Biscoito Glaceado


  • Ingredientes
  • 100g de açúcar refinado peneirado

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • 1 ovo

  • Aproximadamente 210g de farinha de trigo Regina peneirada

  • Glacê real

  • Corante alimentício em gel


Modo de Preparo Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até ficar um creme fofo e branquinho.
Junte o ovo e a baunilha e continue batendo até ficar bem cremoso.
Vá acrescentando o trigo peneirado aos poucos e com a velocidade baixa da batedeira.
Se achar que ficou pesado, tire da batedeira e continue a misturar com a ajuda de uma espátula, mas sem bater muito.
A massa estará pronta quando estiver soltando quase toda da vasilha.
Leve a massa para gelar na geladeira por aproximadamente 30min, em uma vasilha coberta com papel filme.
Depois deste tempo a massa poderá ser aberta com a ajuda de um saco plástico e rolo de abrir massa.
Divida a massa em umas 6 porções e vá abrindo deixando uma espessura de 5mm.
Leve esses discos para a geladeira ou congelador para firmar novamente e depois de uns 10min tire para cortar os cortadores que preferir.
Asse em tabuleiro forrado com papel manteiga ou em tapetes de silicone em forno médio (180°C) por aproximadamente 10min ou até que as bordas fiquem douradas.
Tire do forno e deixe esfriar.
Para o glacê, faça conforme as instruções da embalagem e use os corantes alimentícios para tingir.
Use bicos de confeitar e decorações e solte a sua criatividade.