Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Pão Caseiro

IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então compartilhe!
Ingredientes
  • 1kg de farinha de trigo Regina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 50g de fermento fresco ou 3 tabletes de 15g
  • 2 xícaras de leite morno
Modo de preparo Junte os ovos, leite, açúcar, margarina e óleo. Misture bem!
Em seguida adicione a farinha de trigo e o sal. Com as mãos, amasse tudo até formar uma massa lisa e enxuta.
Por último adicione o fermento incorporando na massa por completo.
Depois da massa sovada, corte em tamanhos desejados e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
Modele no formato desejado e deixe o pão dobrar o volume.
Após a fermentação, pincele com gema de ovo e asse no forno com temperatura aproximada de 180° por 20 a 25 minutos.