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Panetone


  • Ingredientes
  • 750g de Farinha de trigo Regina

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 colher (sopa) rasa + ou ? 13gr

  • 10 Gemas

  • 20g de Fermento biológico seco

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 1 colheres de essência de panetone

  • 300 ml de Água

  • 250gr de Farinha de trigo Regina

  • 400gr de frutas cristalizadas (lavar e secar com um pano)

  • 300gr de uva passas (lavar e secar com um pano)


Modo de Preparo Juntar todos os ingredientes em uma bacia e misturar até que a massa seja bem homogeneizada, aproximadamente 5 minutos. Obs. Essa massa ficará bem mole e pegajosa. Em seguida deixe a massa descansar por 30 minutos na própria bacia coberta com plástico ou pano.

Acrescente a farinha de trigo à massa da 1ª etapa, menos as frutas cristalizadas e as uvas passas. Amassar até obter uma massa lisa e enxuta. Em seguida deixe a massa descansar por 5 minutos e abra a massa numa espessura de um dedo e no formato quadrado, espalhe as frutas e uva passas sobre a massa e enrole como se fosse um rocambole apertando bem para facilitar a aderência das frutas na massa e garantir a distribuição de forma uniforme no panetone. Depois dividir a massa em no tamanho desejado de acordo com a forma utilizada (500gr ou 270gr) faça as bolas com a massa e coloque nas formas apropriadas.

Coloque em um local fechado para crescer melhor, o processo de fermentação deverá ser até que o centro da massa atinja a linha imaginária do topo da forma aproximadamente 3 horas. Em seguida aqueça o forno a 180ºc, coloque uma pitada de açúcar no centro do panetone e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar por 2 horas e sirva ou se preferir empacote em embalagens apropriadas para conservar sua maciez.