Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Pão Caseiro


  • Ingredientes
  • 1 kg de Farinha de Trigo Regina

  • 2 colheres (sopa) rasa de sal

  • ¾ de xícaras de açúcar

  • ½ xícara de óleo de soja

  • 1 xícara de leite

  • 2 ovos

  • 10g de fermento biológico seco instantâneo


Modo de Preparo Misturar previamente o fermento em + - 750gr de farinha de trigo Regina, em seguida, adicione o sal, açúcar, óleo, leite e os ovos. Misture tudo até formar uma massa macia, deixe essa massa descansar por 10 minutos.
Acrescente o restante da farinha e amasse bem até formar uma massa lisa e enxuta, corte os pedaços no tamanho desejado e modele a gosto.
Coloque na forma e deixe fermentar por aproximadamente 3 horas. Ligue o forno e deixe esquentar por 15 minutos na temperatura máxima, coloque os pães no forno e diminua para a temperatura média (+ ou - 200°c) deixe assar por aproximadamente 30 minutos.