Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Brioche de Maracujá


  • Ingredientes
  • 500gr de Farinha de trigo Regina

  • 10gr de Fermento biológico seco

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1 colher (chá) rasa de sal

  • 3 ovos

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 50 ml de suco concentrado de maracujá

  • 75 ml de água morna

  • Mousse de maracujá:

  • 1 Lata de leite condensado

  • 200 Gr de creme de leite

  • 100 ml de suco concentrado de maracujá


Modo de Preparo Misturar previamente o fermento e a Farinha de Trigo Regina, em seguida adicione o restante dos ingredientes. Misture tudo até formar a massa, continue amassando (sovando) por aproximadamente 10 minutos, assim formará uma massa lisa e sem grudar nas mãos. Então corte os pedaços no tamanho desejado e modele a gosto (flor). Coloque os pães em uma forma untada pincele gema batida sobre os pães e deixe crescer (fermentar) por aproximadamente 02h30min em local fechado. Ligue o forno e deixe esquentar por 15 minutos na temperatura média, enquanto isso, delicadamente espalhe uma colher (chá) de Mousse de maracujá no centro do pão, em seguida coloque os pães no forno e deixe assar por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar, decore a gosto e sirva.