Ingredientes
- MASSA
- 500g de Farinha de Trigo Regina
- 10g de fermento biológico seco
- ½ xícara de açúcar
- ½ colher (chá) rasa de sal
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 100ml de água
-
- RECHEIO DE BAUNILHA
- 1 litro de leite
- 2 ½ xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100g de amido de milho (aproximadamente 8 colheres de sopa)
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- Corante amarelo a gosto
Modo de preparo
Dentro de uma bowl, misture previamente o fermento na metade da farinha e adicione o restante dos ingredientes.
Misture tudo até formar uma massa homogênea e mole, deixe descansar coberta com um pano por 20 minutos.
Acrescente o restante da farinha e amasse bem (sovando) por aproximadamente 10 minutos, assim formará uma massa lisa e que não gruda nas mãos.
Corte os pedaços no tamanho desejado e modele no formato de bolas.
Coloque em uma forma polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer (fermentar) por aproximadamente 2h em local fechado para não ressecar.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite os sonhos em fogo médio.
Em seguida, recheie a gosto, passe no açúcar com canela e sirva.
RECHEIO DE BAUNILHA
Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo.
Deixe cozinhando, mexendo sempre até ferver.
Quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais 3 minutos e está pronto.
Deixe esfriar e recheie.