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Sonho


  • Ingredientes
  • Massa:

  • 500gr de Farinha de trigo Regina

  • 10gr de Fermento biológico seco

  • ½ xícara de açúcar

  • ½ colher (chá) rasa de sal

  • 2 ovos

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 100 ml de água

  • Recheio de baunilha:

  • 1 litro de leite

  • 2 ½ xícaras de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 100gr de amido de milho (aproximadamente 8 colheres (sopa))

  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

  • Corante amarelo a gosto.


Modo de Preparo Massa:
Esponja
Dentro de uma bacia misture previamente o fermento na metade da Farinha de Trigo e adicione o restante dos ingredientes. Misture tudo até formar a massa homogênea e mole, deixe descansar coberto com um pano por 20 minutos.
Acrescente o restante da farinha e amasse bem (sovando) por aproximadamente 10 minutos, assim formará uma massa lisa e sem grudar nas mãos. Então corte os pedaços no tamanho desejado e modele no formato de bolas. Coloque em uma forma polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer (fermentar) por aproximadamente 2hs em local fechado para não ressecar a massa. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os sonhos em fogo médio. Em seguida recheie a gosto e passe no açúcar com canela e sirva.
Recheio de baunilha:
Coloque tudo em uma panela e leve para o fogo, deixe cozinhando mexendo sempre até ferver, quando levantar fervura deixe cozinhar por mais 3 minutos e está pronto. Deixe esfriar e recheie os sonhos.