Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.
- 03 unidades de batata (cozidas e amassadas enquanto quentes)
- 01 unidade de gema
- 01 colher de sopa de maionese
- Sal a gosto
- Tempero a gosto
- Farinha de Trigo Regina (até dar o ponto)
- Fubá (polvilhar para abrir a massa)
- Óleo de soja para fritar
Modo de preparo
Cozinhe e deixe a batata amassada esfriar e misture a gema, maionese, sal e temperos. Acrescente Farinha de Trigo Regina até a massa desgrudar das mãos, como ponto de nhoque. Polvilhe fubá na bancada, abra a massa com a mão (1cm de espessura) e corte em rodelas usando a boca de um copo.
MODELE AS CARINHAS: Use um canudinho para fazer os olhos e a ponta de uma faca ou colher para criar o sorriso. Coloque as batatinhas em uma forma e leve ao congelador. Quando estiverem congeladas, frite em óleo quente e aproveite!