Ingredientes
- DONUTS
- 450 g de Mistura Regina para Pão Caseiro
- 160 a 180 ml de leite ou água
- 1 ovo (50 g aproximadamente)
- 40 g de margarina ou manteiga (2 colheres de sopa)
- 7 g de fermento biológico seco instantâneo (2 colheres de chá)
-
- DECORAÇÃO
- 300gr de gotas de chocolate ao leite
- Dentadura de plástico
- Confeitos coloridos
Modo de preparo
DONUTS
Despeje o conteúdo da embalagem em uma vasilha, acrescente o fermento e misture. Adicione a margarina, o ovo e duas parte (2/3) do leite ou da água. Misture os ingredientes até formar uma massa.
Inicie o processo de sova da massa e, aos poucos, vá adicionando o restante (1/3) do leite ou da água até que a massa fique na consistência macia. Sove a massa vigorosamente por aproximadamente 10 minutos, isso deixará seu donut com mais volume e maciez.
Abra a massa em um formato retangular com mais ou menos 2 cm de altura em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos.
Use um cortador de donuts para fazer seus bolinhos e caso não tenha, use bowls de tamanhos diferentes para chegar ao formato de donut. Após cortar os donuts, coloque em uma forma enfarinhada para não grudar e deixar descansar por 2h a 2h30.
Fritar os donuts no óleo até ficarem dourados.
Deixe esfriar.
MONTAGEM
Derreta as gotas de chocolate no microondas entre 30 a 60 segundos, pausando e mexendo pelo menos umas 3x.
Coloque o chocolate derretido no donut já frio;
Depois, coloque a dentadura de plástico, confeitos coloridos a sua escolha para fazer os olhinhos e demais decorações.
Agora é só comer seu donut com muito sabor e diversão!!!!