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Salsichas múmia de Halloween

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Ingredientes
  • MASSA FOLHADA
  • 500 g de farinha de trigo Regina gourmet
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 500 g de manteiga em temperatura ambiente, dividida em 8 cubos
  • RECHEIO
  • 10 salsichas
  • Molho (mostarda, ketchup,...) (para os olhos)
Modo de preparo MASSA FOLHADA
1.Em um recipiente, coloque a farinha de trigo gourmet e o sal, misture e abra um buraco no centro.
2. Coloque a água fria nesse buraco e vá misturando com a mão em movimentos circulares de dentro para fora. Sove ligeiramente a massa até obter uma massa lisa e compacta.
3. Em uma superfície limpa e enfarinhada, coloque a massa e com o auxílio de um rolo de massa abra-a em formato retangular.
4. Coloque ao centro da massa 2 cubos de manteiga e feche, dobrando as duas pontas da massa sobre a manteiga. Alise com a ajuda do rolo, esmagando a manteiga dentro da massa. Reserve na geladeira por 30 minutos.
5. Retire a massa da geladeira e abra novamente em forma retangular com o rolo. Acrescente mais 2 pedaços de manteiga ao centro, dobre ao meio e volte a alisar com o rolo. Repita este processo mais duas vezes, reservando na geladeira por 30 minutos entre cada etapa.
6.Quando terminar de adicionar toda a manteiga à massa, reserve na geladeira por 1 hora e está pronta para ser usada.

MONTAGEM
1- Corte a massa folhada em tiras de 1 cm de largura aproximadamente.
Enrole as salsichas deixando espaços pequenos e um mais largo na parte superior para fazer de cabeça. Será onde colocará os olhos.

2- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar as salsichas enroladas numa placa de ir ao forno.

3- Levar ao forno por 10 minutos a 200ºC até que dourem.
Deixar esfriar.