Ingredientes
- BISCOITO
- 200g de farinha de trigo Regina
- 50g de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100g de manteiga fria
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
-
- DECORAR
- Amêndoas
Modo de preparo
BISCOITO
1º passo
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Faça um buraco ao meio e quebre o ovo dentro. Coloque algumas gotas de corante (opcional).
2º passo
Coloque a manteiga em pedacinhos e misture em sua Stand Mixer, até encontrar o ponto de uma farofa. Se preferir pode misturar com as mãos.
3º passo
Pegue a massa e coloque em outra vasilha enfarinhada. Use o gancho para sovar massas da Stand Mixer até atingir uma mistura homogênea. Este passo também pode ser feito com as mãos, se for de sua preferência.
4º passo
Coloque na geladeira por 30 minutos.
MONTAGEM E DECORAÇÃO
1º passo
Retire a massa da geladeira. Faça pequenos rolinhos, deixando as pontas mais cheias (como se fossem as juntas dos dedos).
2º passo
Com uma faca pequena faça marcações no meio dos dedos (como se fossem as dobras da pele).
3º passo
Após o dedo formado coloque uma amêndoa em cada ponta, para simbolizar a unha.
4º passo
Asse os biscoitos em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Retire da assadeira e sirva para a garotada!