Ingredientes
- MASSA
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo Regina
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de caldo de frango coado
- 2 tabletes de caldo de frango
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 gema (reserve a clara)
-
- RECHEIO
- 1 kg de peito de frango
- Cebola
- Sal
- Óleo
- Alho
- Tomate
- Temperos a gosto
-
- PARA EMPANAR E FRITAR
- A clara reservada
- Farinha de rosca ou panko
- Óleo
Modo de preparo
1 Numa panela de pressão, frite os temperos, junte o frango, refogue um pouco.
2 Coloque água para cobrir.
3 Feche a panela e cozinhe por 50 minutos.
4 Retire o frango da panela, coe o caldo e reserve.
5 Desfie o frango, refogue novamente com temperos à gosto e reserve.
6 Em outra panela coloque o caldo do frango coado, o leite, os tabletes de frango e a margarina.
7 Leve ao fogo para ferver, quando derreter a margarina, retire do fogo e junte a farinha de trigo Regina de uma vez, mexendo rapidamente.
8 Volte a panela ao fogo, cozinhe até formar uma bola.
9 Retire do fogo, coloque em mesa untada com óleo, amasse um pouco e junte a gema.
10 Amasse até esfriar, por cerca de 5 minutos.
11 Para que a massa fique bem macia.
12 Abra a massa com rolo, corte círculos com cortador próprio.
13 Recheie e dê o formato de coxinhas.
14 Passe a clara reservada nas mãos e unte as coxinhas, passe-as pela farinha de rosca ou panko, frite em óleo quente.