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Pão Tapuia


  • Ingredientes
  • Pão de Fruta

  • Pão Recheado com Carne de Sol de Cordeiro

  • Obs. A carne de carneiro pode ser substituída por bovina.

  • O ideal é fazer pães com 100g de massa e mini-pão de 30g recheado.

  • Rendimento: 4 unidade de +/- 500g cada.

  • Massa:

  • Farinha de trigo 100% - 765G

  • Fruta Pão cozido 50% - 380G

  • Fermento Seco 2% - 15G

  • Leite pó 1,5% - 10G

  • Açúcar 10% - 75G

  • Margarina 10% - 75G

  • Ovos 10% - 75G

  • Melhorador Regina 1,3% - 10G

  • Água 13 -15%/100 - 120G

  • Sal 2% - 15G

  • Recheio:

  • Requeijão Cremoso 26% - 200G

  • R. Carne de Sol de cordeiro 52% - 400G

  • Cobertura:

  • Queijo Parmesão Ralado 10% - 80G

  • Farinha de Rosca 2,5% - 20G

  • Azeite 1,5% - 10G

  • Tempero verde (salsa, cebola verde, orégano) 0,7% - 5G

  • Gema 2% - 15G

  • Total de Massa: 1520g

  • Unid. 04 de 555g

  • Perda no forno: 10% de umidade

  • Peso após assado 500g


Modo de Preparo Cozinhar o fruta pão e deixar esfriar;
Modo de Preparo da Cobertura
Misture o queijo com a farinha de rosca, azeite e o tempero verde.
Modo de Preparo da Massa
Pese os ingredientes da massa e separe.
Coloque na masseira todos os ingredientes seco e misture ( 1ª velocidade).
Acrescente o fruta pão e os ovos e deixe misturar.
Acrescentar a margarina, *(e se for necessário acrescente aos pouco a água, que pode variar de 100 a 120g) e deixe bater na 2ª velocidade até obter uma massa lisa e enxuta (ponto de véu).
Leve a massa a mesa e divida em pedaço de 380g, bolear e deixar descansar por 20 minutos coberto por um plástico.
Após, abra a massa e aplique o recheio e modele tipo filão (50g de requeijão e 100g de carne).
Pinte com gema e aplique a cobertura sobre as peças.
Arrume em assadeira lisa, e leve para fermentar em armário fechado por aproximadamente 90 a 120 minutos.
Após, faça três cortes diagonal sobre os pães e leve para assar em forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo de 20 minutos, com vapor.