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40 g ou 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
10 g de fermento biológico seco instantâneo (se for utilizar fermento fresco (gelado) colocar de 20g a 30g)
Modo de preparo
1 Despeje o conteúdo da embalagem em uma vasilha, acrescente o fermento e misture. Adicione a margarina, o ovo e em seguida adicione 3/4 do leite e misture os ingredientes até formar a massa.
2 Inicie o processo de sova da massa e adicione o restante do leite (1/4). Sovar a massa por aproximadamente 10 minutos, isso deixará seu pão com melhor volume e maciez.
3 Divida a massa em 2 partes iguais, faça o formato de uma bola e cubra com um pano, deixe descansar por 5 minutos. Depois faça o modelo desejado e coloque para crescer (fermentar) em uma forma untada até dobrar de volume.
4 Coloque para assar em forno aquecido entre 150°C a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos. Deixe esfriar por 5 minutos e sirva.
Rendimento: Aproximadamente 700g de massa ou 2 pães de 350g (aproximadamente).
Você também poderá fazer seu pão caseiro em máquina de pão.