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Pão caseiro Regina

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Ingredientes
  • INGREDIENTES PARA PREPARO NA MÁQUINA DE PÃO
  • 450 g de Mistura Regina para Pão Caseiro
  • 180 ml de leite ou água
  • 1 ovo (50 g aproximadamente)
  • 40 g de margarina ou manteiga (2 colheres de sopa)
  • 7 g de fermento biológico seco instantâneo (1½ colher de chá)
  • INGREDENTES PARA PREPARO MANUAL
  • 450 g de Mistura Regina para Pão Caseiro
  • 160 a 180 ml de leite ou água
  • 1 ovo (50 g aproximadamente)
  • 40 g de margarina ou manteiga (2 colheres de sopa)
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo (2 colheres de chá)
Modo de preparo MODO DE PREPARO PARA MÁQUINA
1. Coloque na forma da máquina de pão: o ovo, o leite (ou a água) e a margarina. Em seguida, inclua a Mistura Regina para Pão Caseiro e o fermento.
2. Selecione a cor da casca de sua preferência. Nossa sugestão é a cor clara. (Sugestão: Usar a programação de 3 horas da máquina de pão. Para outras programações leia o manual da sua máquina.)
3. Feche a tampa, pressione o botão ?iniciar? e deixe a máquina completar o ciclo escolhido.
4. Depois de assado, deixe esfriar por 5 minutos, retire da forma e sirva.

Rendimento: 1 pão caseiro de 680 g (aproximadamente)


MODO DE PREPARO MANUAL
1. Despeje o conteúdo da embalagem em uma vasilha, acrescente o fermento e misture. Adicione a margarina, o ovo e duas parte (2/3) do leite ou da água. Misture os ingredientes até formar uma massa.
2. Inicie o processo de sova da massa e, aos poucos, vá adicionando o restante (1/3) do leite ou da água até que a massa fique na consistência macia. Sove a massa vigorosamente por aproximadamente 10 minutos, isso deixará seu pão com mais volume e maciez.
3. Divida a massa em 2 partes iguais, faça o formato de uma bola, cubra com pano e deixe descansar por 10 minutos.
4. Depois modele os pães, coloque em uma forma untada, se desejar, pincele os pães com gema, para que fiquem mais dourados. Deixe fermentar em local fechado, até dobrar de volume (de 2h a 2h 30min.).
5. Asse em forno preaquecido entre 160º e 180ºC, por aproximadamente 25 a 30 minutos. Deixe esfriar por 5 minutos e sirva.

Rendimento: 2 pães de 350 g cada (aproximadamente)

DICAS:
1. O tempo de fermentação da massa dependerá do clima e do ambiente.
2. Caso opte por usar fermento biológico fresco, coloque 30g (2 tabletes de 15g).