Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

CINNAMON ROLL - ANDREA SOUTO

IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então, compartilhe!
Ingredientes
  • ESPONJA
  • 500g Farinha de trigo Regina
  • 200g Leite
  • 100g Açúcar
  • 2 Ovos
  • 3g Sal
  • 100g Manteiga
  • 5g Baunilha
  • 15g Fermento biológico seco
  • 50g Água para fazer a esponja
  • RECHEIO
  • 70g Manteiga gelada
  • 130g Açúcar mascavo
  • 5g Canela em pó
  • COBERTURA
  • 150g Cream cheese
  • 140g Açúcar de confeiteiro
  • 60g Manteiga
  • 10g baunilha
Modo de preparo ESPONJA
1ª misture 30g farinha de trigo Regina, o fermento e a água. Deixar descansar por 10minutos
2ª Aos poucos, adicione os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa macia, pode ser batida em batedeira. Deixar descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
3ª Abrir a massa, passar o recheio e enrolar igual um rocambole, deixar descansar por 15 minutos na geladeira antes de cortar os rolinhos
4ª Corte os rolinhos e deixar descansar por mais 30 minutos fora da geladeira antes de assar
5ª Assar por 20 minutos em forno pré-aquecido 170°C

RECHEIO
1ª Amassar a manteiga até ficar no ponto de pomada
2ª Misturar o açúcar e a canela
3ª Aplicar sobre a massa a manteiga depois o açúcar com a canela

BAUNILHA
1ª Bater bem todos os ingredientes com ajuda de um fouet
2ª Espalhar no pão ainda morno