Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Torta de morango capixaba

IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então, compartilhe!
Ingredientes
  • MASSA
  • 7 xícaras de Farinha de Trigo Regina Tradicional (500gr)
  • 12 ovos
  • 5 xícaras de 125 ml de açúcar (500g)
  • Leite integral em caixinha 375 ml ou 3 xícaras de 125 ml;
  • 3 gotas de essência de limão
  • RECHEIO
  • 3 caixinhas de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 200g de leite em pó
  • Morangos
  • COBERTURA
  • Chantilly
  • Morangos
  • Calda para umedecer
  • 1 litro de água filtrada, 1 leite condensado. Misturar e usar.
Modo de preparo MASSA
Separar os ovos das gemas.
Bater as 12 gemas com o açúcar, o leite e a essência por 5 min na batedeira em velocidade máxima até tudo ficar bem homogêneo.
Depois acrescentar a Farinha de Trigo Regina e bater na batedeira por mais 5 min até incorporar toda a massa.
Reserve.
Bater as claras por 5 min em velocidade máxima na batedeira.
Misturar com um fuet delicadamente as claras em neve com a massa que já estava reservada até ela ficar homogênea.
O rendimento será para duas formas de 25 cm de diâmetro.

Com as formas já untadas com manteiga ou margarina, forre todo o fundo com papel toalha.
Despejar a massa e assar em forno pré aquecido a 180ºC por 1h ou até dourar levemente a massa.

RECHEIO
Misturar o leite condensado com o ninho, e logo depois misturar o creme de leite.
Levar ao fogo médio/alto até ponto de bloco.
Deixar esfriar fora da geladeira.

COBERTURA
Siga o modo de preparo no verso do Chantilly e decore com morangos