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BOLO FORMIGUEIRO DE CAFÉ NUMERO UM - BY Chef Flavia Gama

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“Receitas para o Bolo Perfeito"

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Ingredientes
  • BOLO
  • 270g de farinha de trigo Regina
  • 03 gemas
  • 350g de açúcar refinado
  • 150g de manteiga (temp. ambiente)
  • 188g leite integral
  • 22g de café Numero Um coado (temp. ambiente)
  • 03g de pasta de baunilha (ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 60g de granulado de chocolate
  • 12g de grãos de café triturados
  • 15g de fermento em pó
  • 03 claras em neve
  • GANACHE DE CHOCOLATE
  • 150g de chocolate 50% cacau
  • 150g de creme de leite fresco ou UHT
  • Grãos de Café para decoração.
Modo de preparo BOLO
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme claro e fofo.
Adicione o leite com a baunilha e o café Numero Um e misture.
Adicione a farinha de trigo Regina e vá misturando até a massa ficar homogenea. Não é necessário bater muito.
Adicione o granulado, os grãos de café triturado e o fermento e misture.
Por último adicione 1/3 das claras batidas em neve e mexa. Adicione o restante e misture devagar.
Coloque em uma forma untada com manteiga ou óleo e leve para assar em forno pré aquecido, 180° C por aproximadamente 45 minutos.
Faça o teste do palito e tire do forno.
Deixe secar em uma grade e desenforme ainda morno.

COBERTURA
Derreta o chocolate junto com o creme de leite e espalhe por cima do bolo.
Decore com grãos de café Numero Um ou granulado de chocolate.