Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Bolo de Laranja

IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então, compartilhe!
Ingredientes
  • MASSA
  • 1 laranja pera com casca (bem lavada)
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de adoçante granular
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • CALDA
  • 3 ½ xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo Pique a laranja, bata no liquidificador (com casca e tudo) junto com o óleo, os ovos e o adoçante.
Despeje numa tigela e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
Coloque numa forma untada de 25cm de diâmetro e leve ao forno moderado preaquecido por 30 minutos.
Deixe amornar e desenforme.
Para fazer a calda, leve ao fogo o suco de laranja com o amido de milho diluído, o adoçante e os cravos, até engrossar.
Sirva com o bolo.