Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Bolo de Laranja

10 porções

  • Ingredientes
  • Massa:

  • 1 laranja pêra com casca (bem lavada)

  • 3/4 xícara (chá) de óleo vegetal

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de adoçante granular

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Calda:

  • 3 ½ xícara (chá) de suco de laranja

  • 1 xícara de açúcar

  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho


Modo de Preparo Massa:
Pique a laranja, bata no liqüidificador (com casca e tudo) junto com o óleo, os ovos e adoçante.
Despeje numa tigela e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
Coloque numa forma de 25 cm de diâmetro, untada, leve ao forno moderado pré-aquecido por 30 minutos.
Deixe amornar e desenforme.
Calda:
Leve ao fogo o suco de laranja com o amido de milho diluído, o adoçante e os cravos, até engrossar. Sirva com o bolo.