Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Papardelle ao molho de café Numero Um e tomilho - By Janaína Temporim

IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então, compartilhe!
Ingredientes
  • MASSA
  • 300g de farinha de trigo Regina Gourmet
  • 150g de ovos
  • MOLHO
  • 240ml de água fervendo
  • 25g de pó de café número um.
  • 20g de açúcar
  • 1 dose de conhaque
  • Tomilho
  • MONTAGEM
  • Azeite
  • 50g de manteiga
  • Tomilho
  • Crisp de bacon
Modo de preparo MASSA
Misture tudo, sove por 10minutos.
Deixe descansar por 30minutos em uma vasilha coberta com plástico filme.
Abra a massa e corte no formato papardelle.

MOLHO
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e deixe em infusão por 5 minutos.
Depois, em uma panela com fogo alto, adicione o café Numero Um , 1 dose de conhaque, e algumas folhinhas de tomilho.
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade.

MONTAGEM DO PRATO
Em uma panela adicione azeite a gosto, 50g de manteiga, folhinhas de tomilho.
Deixei apurar, reserve.
Cozinhe o Pappardelle em fogo borbulhante por 4 minutos.
Tire da água e jogue na manteiga, misture bem e adicione meia concha da água do cozimento.
Emprate e coloque a Redução de café por cima e decore com crisp de bacon