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BOLO DE POTE ROMEU E JULIETA By Paôla Cakes

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“Receitas para o Bolo Perfeito"

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Ingredientes
  • MASSA
  • 12 ovos
  • 5 xícaras de 125 ml de açúcar crista (500g)
  • Leite integral em caixinha 375 ml ou 3 xícaras de 125 ml;
  • 3 gotas de essência de limão
  • 7 xícaras de Farinha de Trigo Regina Tradiconal (500gr)
  • RECHEIO
  • Cream Cheese
  • 1,5kg de cream cheese
  • 500gr de açúcar de confeiteiro
  • Goiabada
  • 500gr de goiabada cascão
  • 250 ml de água
Modo de preparo MASSA
Separar os ovos das gemas.
Bater as 12 gemas com o açúcar, o leite e a essência por 5 min na batedeira em velocidade máxima até tudo ficar bem homogêneo.
Depois acrescentar a Farinha de Trigo Regina e bater na batedeira por mais 5 min até incorporar toda a massa.
Reserve.

Bater as claras por 5 min em velocidade máxima na batedeira.

Misturar com um fuet delicadamente as claras em neve com a massa que já estava reservada até ela ficar homogênea.
O rendimento será para duas formas de 25 cm de diâmetro.

Forno elétrico: Assar as formas untadas com desmoldante a 100° por aproximadamente 1h20 ou até a massa ficar levemente dourada.
Forno convencional a gás: Assar as formas untadas com manteiga ou margarina, após isso forrar todo o fundo com papel toalha, despejar a massa e deixar no forno a 180 graus por 1h ou até dourar levemente a massa.

RECHEIO

Cream Cheese
Bater na batedeira em velocidade máxima o cream cheese gelado com o açúcar por 5 min até ficar homogêneo. Reserve.

Goiabada
Cortar o pedaço de goibada cascas, ir jogando vagarosamente a água até ficar com uma consistência de geleia, não pode ficar ralo.

Calda
Dissolver 1 litro de leite em uma lata de leite condensado até formar um liquido branco.

MONTAGEM

Cortar a massa em três discos e com um cortador de 9cm de diâmetro, fazer as pequenas rodelas do bolo que vão compor o bolo de pote.
Em um pote de 10 cm de diâmetro transparente, montar as camadas começando com o cream cheese, depois a goiabada, depois a rodela do bolo (umedecer com a calda de leite) e repetir as camadas até encher o pote.

Cada forma de 25cm rendem até 10 bolos de pote super recheados. ?

DICA DA PAÔLA A receita original da loja também leva o mousse de ninho que ela só ensina em seus cursos. Para aprender, basta a acessar o perfil @paolacakesconfeitaria e adquirir o curso.