Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.
1 lata de creme de leite ou duas caixinhas de creme de leite
1 lata de milho verde
30g de queijo minas
1 caldo de legumes ou 40ml de caldo de legumes caseiro
Pimenta do reino branca à gosto
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o milho, o caldo e o leite, reserve.
Se quiser deixe um pouco de milho sem bater para misturar depois. Reserve.
Em uma panela aqueça a manteiga, o azeite, junte a cebola e deixe dourar, junte a farinha de trigo Regina e mexa rapidamente para não embolar, logo em seguida junte o milho batido com o leite e o caldo. Mexa até dissolver por completo, cozinhe por 10 minutos até ficar cremoso. Adicione o queijo e mexa por mais uns minutos.
Acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo. Tempere com a pimenta do reino branca por cima.
Dica da Chef:
Se quiser gratinar, acrescente queijo mussarela ou prato e deixe no forno até dourar.