Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

Creme de Milho com Trigo Regina - by Chef Janaína Temporim

IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então, compartilhe!
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Regina
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 lata de creme de leite ou duas caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 30g de queijo minas
  • 1 caldo de legumes ou 40ml de caldo de legumes caseiro
  • Pimenta do reino branca à gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo Em um liquidificador, bata o milho, o caldo e o leite, reserve.
Se quiser deixe um pouco de milho sem bater para misturar depois. Reserve.
Em uma panela aqueça a manteiga, o azeite, junte a cebola e deixe dourar, junte a farinha de trigo Regina e mexa rapidamente para não embolar, logo em seguida junte o milho batido com o leite e o caldo. Mexa até dissolver por completo, cozinhe por 10 minutos até ficar cremoso. Adicione o queijo e mexa por mais uns minutos.
Acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo. Tempere com a pimenta do reino branca por cima.

Dica da Chef:
Se quiser gratinar, acrescente queijo mussarela ou prato e deixe no forno até dourar.