Ingredientes
- Massa*
- 500g farinha trigo Regina
- 5 ovos
-
- Molho*
- 500gr de Talharim
- 300gr de Bacon em Tirinhas
- 300gr de cebola em tirinhas
- 3 dentes de alho picado
- 6 xícaras de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 4 colheres de azeite
- ½ pimenta dedo de moça sem sementes e picadinhas (OPCIONAL)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Massa*
Colocar a Farinha de Trigo Regina sobre uma bancada e fazer um buraco ao meio e colocar os ovos.
Bater os ovos com um garfo e ir misturando aos poucos a farinha aos ovos até fazer uma mistura tipo farofa. Juntar tudo e trabalhar a massa com as mãos até formar uma bola uniforme e lisa. Deixar descansar por 30 minutos envolta em plástico filme e então abrir a massa até espessura desejada para seu talharim. Cortar as massas em tiras tipo talharim. Passar na farinha de arroz para não grudar.
Massa pode ser armazenada em geladeira e sobre um papel toalha e coberta por até 3 dias.
Cozinhando a massa:
Para cada 100g de massa colocar 1 litro de água para ferver.
Salgar a água com um punhado de sal.
Quando a água estiver fervendo, colocar a massa para cozinhar por 3 minutos. Retirar com uma peneira e servir com molho de sua preferência.
Molho*
Adicionar a cebola, o bacon no azeite e deixar cozinhar bem sem dourar.
Juntar o alho e refogar bem.
Acrescentar o molho de tomate, a pimenta dedo de moça e a salsa.
Acertar o tempero.
Deixar apurar um pouco e juntar a massa pré cozida com ½ xícara da água de cocção.
Acrescentar uma colher de sopa de parmesão e misturar tudo.
Servir salpicada de salsa e parmesão.