Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

ACAPS 2022 - Ravióli Capixaba by Chef Janaína Temporim

IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então, compartilhe!
Ingredientes
  • Massa
  • 1 quilo de Farinha de Trigo Regina Gourmet
  • 400g de ovos
  • 130g de coentro( somente as folhas)
  • Recheio
  • Vamos fazer uma moqueca capixaba!
  • 1 kg de peixe (badejo, dentão, robalo, papaterra, dourado, namorado, cação azul ou
  • xerne)
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 cebola média picada em juliene
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 tomates grandes.
  • 1 Pimenta malagueta
  • 50ml Azeite de oliva
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 colher de chá de Urucum
  • Fio de óleo de soja
  • Molho de tomate rústico
  • 10 tomates cortados em cubos
  • 5 cebolas branca cortadas em cubos
  • 2 cebolas roxas cortadas em cubos
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 maço de cebolinha
  • 1 maço de salsinha
  • 1 Dente de alho amassados
  • 50ml de azeite ou óleo de soja
  • Pimenta do reino à gosto.
Modo de preparo Massa
Misture bem os ingredientes até formar uma massa homogênea, sove a massa por uns 10m e
deixe descansar por mais ou menos 2 a 4 horas em temperatura ambiente.
Depois de descansar abra em placas. Para fazer o corte na forma de ravioli.

Recheio
Tempere as postas de peixe com sal, limão e pimenta do reino.
Em uma panela frite a cebola, o alho, e adicione o urucum. Depois refogado adicione
o tomate em camadas. E as postas do peixe, novamente uma camada de cebola e
tomate, cubra a panela de barro preferencialmente, não é necessário que acrescente
água. Depois de feita a moqueca, retire as postas inteiras e deixe escorrer em um escorredor de macarrão, espere sair o excesso do caldo e desfie grosseiramente, se estiver muito seco, acrescente uma colher do caldo da moqueca.

Molho
Em uma panela adicione o azeite, a cebola e deixe dourar, acrescente o alho e frite
por alguns minutos, por fim adicione o tomate e os temperos restantes, deixe
reduzir até que fique um molho espesso.