Ingredientes
- Massa
- 1 quilo de Farinha de Trigo Regina Gourmet
- 400g de ovos
- 130g de coentro( somente as folhas)
-
- Recheio
- Vamos fazer uma moqueca capixaba!
- 1 kg de peixe (badejo, dentão, robalo, papaterra, dourado, namorado, cação azul ou
- xerne)
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cebolinha verde
- 1 cebola média picada em juliene
- 3 dentes de alho amassados
- 4 tomates grandes.
- 1 Pimenta malagueta
- 50ml Azeite de oliva
- Pimenta do reino à gosto
- 1 colher de chá de Urucum
- Fio de óleo de soja
-
- Molho de tomate rústico
- 10 tomates cortados em cubos
- 5 cebolas branca cortadas em cubos
- 2 cebolas roxas cortadas em cubos
- 1 colher de chá de sal
- 2 maço de cebolinha
- 1 maço de salsinha
- 1 Dente de alho amassados
- 50ml de azeite ou óleo de soja
- Pimenta do reino à gosto.
Modo de preparo
Massa
Misture bem os ingredientes até formar uma massa homogênea, sove a massa por uns 10m e
deixe descansar por mais ou menos 2 a 4 horas em temperatura ambiente.
Depois de descansar abra em placas. Para fazer o corte na forma de ravioli.
Recheio
Tempere as postas de peixe com sal, limão e pimenta do reino.
Em uma panela frite a cebola, o alho, e adicione o urucum. Depois refogado adicione
o tomate em camadas. E as postas do peixe, novamente uma camada de cebola e
tomate, cubra a panela de barro preferencialmente, não é necessário que acrescente
água. Depois de feita a moqueca, retire as postas inteiras e deixe escorrer em um escorredor de macarrão, espere sair o excesso do caldo e desfie grosseiramente, se estiver muito seco, acrescente uma colher do caldo da moqueca.
Molho
Em uma panela adicione o azeite, a cebola e deixe dourar, acrescente o alho e frite
por alguns minutos, por fim adicione o tomate e os temperos restantes, deixe
reduzir até que fique um molho espesso.