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ACAPS 2022 - Zeppola by Chef Julia Candeias

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Ingredientes
  • Massa
  • 180 ml de água
  • 50 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 110 g de farinha
  • 3 ovos inteiros
  • A casca ralada de meio limão
  • Creme
  • 3 gemas
  • 100g de açúcar
  • 30g de amido de milho
  • Sementes de uma fava de baunilha
  • 300ml de leite
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo Massa
Coloque a água, a manteiga em pedaços pequenos e uma pitada de sal em uma panela antiaderente. Assim que começar a ferver, junte a farinha e misture bem com uma espátula. Mexa bem até que a mistura esteja pronta para se soltar das paredes. Desligue o fogo, deixe esfriar por 5 minutos, adicione as raspas de limão e os ovos, rigorosamente um de cada vez. Misture na batedeira ou com o batedor manual até que todos os ingredientes estejam bem misturados e não haja grumos.
Coloque a mistura assim obtida em um saco de confeiteiro, com o bico de pitanga, cubra a assadeira com uma folha de papel manteiga e faça alguns donuts sobre a folha de papel manteiga que você colocou na assadeira. Comece do centro em espiral, usando o saco de confeiteiro e coloque outro círculo de massa na borda externa.
Asse a 200°C, por 20 minutos, depois abaixe para 165°C e continue assando por mais 15 minutos no máximo.
Quando o Zeppola estiver cozido, desligue o forno e deixe esfriar no forno com a porta aberta.

Creme
Agora prepare o creme: em uma panela misture as gemas com o açúcar, em seguida coloque os demais ingredientes e leve ao fogo até ferver. Continue a cozinhar por cerca de 10 minutos até obter uma consistência bastante espessa. Deixe o creme esfriar.

FINALIZAÇÃO
Encha um saco de confeiteiro (com bico de pitanga) com creme, enchendo também o centro do Zeppola com um tufo de creme. Decore com açúcar de confeiteiro e sirva.