Atenção: Esse site só pode ser visualizado perfeitamente em um browser que suporta Web Standards. É recomendável que você atualize o seu browser clicando aqui. Obrigado e desculpe o transtorno.

OVO DE COOKIES RECHEADO

IMPRIMIR RECEITA
Gostou da receita? Então, compartilhe!
Ingredientes
  • COOKIES REGINA
  • 01 Mistura para Cookies Regina 350g;
  • 01 Ovo;
  • 04 colheres(sopa) de manteiga ou margarina;
  • CASCA OVO
  • 100gr de chocolate ao leite fracionado;
  • 1 forma de ovo de plástico para montar a casca (uma única banda);
  • CASCA CROCANTE DE COOKIES REGINA
  • 100gr de chocolate ao leite fracionado;
  • Cookies Regina;
  • RECHEIO BRIGADEIRO BRANCO
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 saco de confeitar para preencher o ovo;
Modo de preparo COOKIES REGINA
1- Misturar 1 ovo com as 4 colheres de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
2- Bater à mão com um fouet por 3 minutos ou em batedeira em velocidade alta por 2 minutos até formar um creme homogêneo.
3- Adicionar a Mistura para Cookies Regina e misturar à mão ou em batedeira por 1minuto.
4- Espalhe partes da massa em um tabuleiro untado ou forrado com papel manteiga, essa massa pode ser achatada, não precisa de formato porque depois de assar, vamos quebrá-la para utilizar na receita.
5- Preaquecer o forno por 15minutos à temperatura aproximada de 200 °C por 12-15 minutos. Assar até ficar dourado e seco por cima, depois de sair do forno, ele continua assando e fica crocante.
6- Deixe secar e esfriar em uma grade.

CASCA OVO
Pique o chocolate em pedaços bem pequenos ou utilize gatas de chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos em potência alta. Retire e mexa bem. Caso o não tenha derretido completamente, leve ao microondas por mais 30 segundos, e mexa novamente.
Depois de derretido, aplique o chocolate nas formas de ovo de Páscoa com uma colher ou espátula até cobrir a cavidade por completo. Coloque a outra parte da forma.
Leve à geladeira por 10 minutos. Quando ele ficar embaçado, retire as formas da geladeira e desenforme as cascas dos ovos com cuidado.

CASCA CROCANTE DE COOKIES REGINA
Coloque os cookies Regina picados em um recipiente e com a ajuda de um rolo quebre os biscoitos deixando quase um farelo.
Em outro recipiente pique o chocolate e derreta no microondas. Depois de derretido, misture com o farelo de cookies .

RECHEIO BRIGADEIRO BRANCO
Em uma panela, coloque o Leite condensado com a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar cremoso.
Depois que esfriar, coloque no saco de confeitar.

MONTAGEM
Pegue a casca do ovo de chocolate que você preparou e coloque em uma forma forrada com papel manteiga. Com uma espátula, vai colocando a mistura da casca crocante de cookies Regina sobre a casca do ovo.
Vai ajeitando a cobertura de modo que cubra a casca do ovo toda.
Depois que terminar, limpe as bordas do ovo e depois leve a geladeira por 10 minutos.
Retire da geladeira e recheie o ovo com o brigadeiro branco. Com uma espátula alise o recheio. Finalize com os farelos de cookies triturados e deixe sua criatividade fluir.