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Empadão de Natal

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de Farinha de Trigo Tradicional
  • 500 grs de manteiga
  • 1 1/2 pacote de creme ou sopa de cebola
  • Recheio
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão verde médio picado em tiras
  • 1 cebola branca média cortada em cubinhos
  • 800 grs de patinho moído
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
  • 2 dentes de amassados
  • 1 sachê de molho pronto de sua preferência
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 copos (200grs) de requeijão cremoso ou 150 gr. de queijo lanche
  • 2 gemas misturada com 1 fio de azeite para pincelar o empadão
Modo de preparo Massa
Coloque numa vasilha funda a Farinha de Trigo Regina Tradicional, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal.
Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio
Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de carne. Deixe apurar.
Coloque o patinho moído já refogado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde.
Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou Farinha de Trigo Regina Tradicional.
Deixe engrossar, prove o ponto de sal.

Montagem
Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que deve não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher.Não espalhe. Reserve uma parte da massa para fazer as estrelas.
Se utilizar o queijo fatiado ,coloque por cima do recheio da torta .
Estique a massa que ficou separada e corte em formatos de estrelas e cubra a parte de cima de tabuleiro, pincelando com a gema do ovo.
Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 minutos.